白菜のさっぱり梅風味あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 3枚ほど
- A:いりこだし 大さじ1
- A:味の素 大さじ1
- A:ラカント(0カロリー砂糖) 大さじ1/2
- A:料理酒 小さじ1
- A:梅風味のふりかけ 大さじ2
- 梅風味のふりかけ(仕上用) 大さじ1
作り方
-
1
白菜を細切りにする。
Aの材料を混ぜ、白菜とあえる。 - 2 器に盛り付け、梅風味のふりかけをぱらぱら振りかけて完成。
きっかけ
白菜が微妙に残っていたので、考えました。
おいしくなるコツ
超簡単です!そして美味しいです。微妙に白菜が余った時にやってみて下さい。
- レシピID:1480001599
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません