白菜のさっぱり梅風味あえ レシピ・作り方

白菜のさっぱり梅風味あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇきーた
ちぇきーた
梅味が好きな人にはたまらない一品。

材料(2人分)

  • 白菜 3枚ほど
  • A:いりこだし 大さじ1
  • A:味の素 大さじ1
  • A:ラカント(0カロリー砂糖) 大さじ1/2
  • A:料理酒 小さじ1
  • A:梅風味のふりかけ 大さじ2
  • 梅風味のふりかけ(仕上用) 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を細切りにする。
    Aの材料を混ぜ、白菜とあえる。
  2. 2 器に盛り付け、梅風味のふりかけをぱらぱら振りかけて完成。

きっかけ

白菜が微妙に残っていたので、考えました。

おいしくなるコツ

超簡単です!そして美味しいです。微妙に白菜が余った時にやってみて下さい。

  • レシピID:1480001599
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の和え物
ちぇきーた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る