簡単!わかめスープでニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは適当な大きさに切って、たまごを割っておきます。
- 2 フライパンに50ccのお水をいれて、沸騰したら、わかめスープを投入。
-
3
フライパンの中にニラを入れたら卵を流して蓋をします。
たまごの様子をみながら蓋をあけて、味を整えて、上からラー油をふって完成です。
きっかけ
ニラ玉を簡単に作るために、わかめスープを使ってみました。これはお勧めです。
おいしくなるコツ
わかめスープではなくても、たまごスープでも市販のスープがあれば簡単にできちゃいます。
- レシピID:1480001568
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- にら玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません