簡単!わかめスープでニラ玉 レシピ・作り方

簡単!わかめスープでニラ玉
  • 約15分
  • 300円前後
まきまきのディナー
まきまきのディナー
わかめスープを使えば間違えはありません。ちょっと味が薄いときは塩コショウで味を整えてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは適当な大きさに切って、たまごを割っておきます。
  2. 2 フライパンに50ccのお水をいれて、沸騰したら、わかめスープを投入。
  3. 3 フライパンの中にニラを入れたら卵を流して蓋をします。
    たまごの様子をみながら蓋をあけて、味を整えて、上からラー油をふって完成です。

きっかけ

ニラ玉を簡単に作るために、わかめスープを使ってみました。これはお勧めです。

おいしくなるコツ

わかめスープではなくても、たまごスープでも市販のスープがあれば簡単にできちゃいます。

  • レシピID:1480001568
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
簡単 おつまみ スープ ビール
料理名
にら玉
まきまきのディナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る