簡単!しっとりフレンチトースト レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 卵、ラカント、ミルク、きなこを混ぜます。そこに食パンを片面漬け込み、2分ぐらい待ちます。片面にしみ込んだら裏返しまたしみ込むまで2~3分まちます。
- 2 テフロン加工のフライパンで焼く。このとき油はつかわず、弱火で蓋をしてじっくり焼く。両面に適度に焦げ目がついたらお皿に移す。
- 3 上からラカントをふりかけ、出来上がり。
きっかけ
甘~いフレンチトースト。でも、妊娠糖尿病にかかってしまった私はあきらめざるを得ないのか…。と悩んだ末に考えたレシピです。
おいしくなるコツ
どうしても甘みが足りない、という方は、少しだけアイスクリームをかけると良いです。アイスは糖分と油分が適度に混ざっているため、血糖値が上がりにくいみたいです。
- レシピID:1480001418
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太りハムタ2011/05/31 11:06我が家もカロリーカットの砂糖を常用してます♪
Wでさらにきな粉もまぶしました~ごちそうさま(*´ェ`*)