身体の芯までぽっかぽか☆しょうが入り鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に300ccの水とうどんスープ、半月切りにしたにんじんを入れ沸騰させる
-
2
沸騰したら豚肉とうどん、白菜、しいたけを入れ3分煮る。
途中、1分30秒で卵を割入れる -
3
今回は戻したわかめを火を止める少し前にトッピングしました。
出来上がりに千切りした生姜を乗せる。
きっかけ
あまりに寒いので温まりたい!と思って生姜を入れてみました
おいしくなるコツ
あっさりとした関西風うどんに、生姜の風味が良く合います。
- レシピID:1480000842
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 生姜入りうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません