身体の芯までぽっかぽか☆しょうが入り鍋焼きうどん レシピ・作り方

身体の芯までぽっかぽか☆しょうが入り鍋焼きうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
ruby&nao
ruby&nao
シャキシャキした歯触りと、香りがとっても良い体の芯から温まるうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に300ccの水とうどんスープ、半月切りにしたにんじんを入れ沸騰させる
  2. 2 沸騰したら豚肉とうどん、白菜、しいたけを入れ3分煮る。
    途中、1分30秒で卵を割入れる
  3. 3 今回は戻したわかめを火を止める少し前にトッピングしました。
    出来上がりに千切りした生姜を乗せる。

きっかけ

あまりに寒いので温まりたい!と思って生姜を入れてみました

おいしくなるコツ

あっさりとした関西風うどんに、生姜の風味が良く合います。

  • レシピID:1480000842
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
生姜入りうどん
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る