えびとアスパラのささっと炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 えびはさっと茹でておく
- 2 フライパンにオリーブオイルをひきアスパラと茹でたえびとコーンを入れて炒めます
- 3 塩・コショウをふり暫く炒めたら火を止めてしょうゆを入れて軽く混ぜます
- 4 お皿に盛って白ゴマをかけたら完成です
きっかけ
えびがちょっと残ったのでアスパラと炒めてみたら結構美味しかったのでそれから定番になりました☆
おいしくなるコツ
オリーブオイルはゴマ油に変えるとまた違った味になりますよ☆
- レシピID:1480000682
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびとアスパラの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません