ダイエットにも!?わかめとえのきたっぷり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 乾燥わかめ 大匙2
- えのき茸 30gくらい
- すりごま 大匙1
作り方
-
1
わかめは水で戻しておく。
えのきたけは2センチくらいに切る。 - 2 小鉢にわかめとえのきを入れて2分ほどレンジで加熱し、火を通す。
- 3 納豆と付属の辛子、たれを2に加え、よく混ぜる。お好みでごまをかける。
きっかけ
納豆嫌いの私が、幼稚園の給食で出る具のたっぷり入った納豆で、食べられるようになりました!
おいしくなるコツ
わかめにも軽く火を通すことで、納豆によくなじみます。
- レシピID:1480000502
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 具入り納豆
レポートを送る
3 件