酢だこdeサラダ レシピ・作り方

酢だこdeサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
kamecoco
kamecoco
野菜と酢だこを和えラー油を加えるとアクセントがつき味がまとまります。お酒のつまみとしてもいいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酢だこは薄めに食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2 水菜はさっと洗い、株を落としたら3cm程度の長さに切り1のタコと一緒にボールに入れる。
  3. 3 2のボールに塩とオリーブオイルをいれよく混ぜ合わせたら、器に盛り付け、上からラー油をかけてできあがり。

きっかけ

酢だこをいただいた時にサラダにしてみてはと思ったことです。

おいしくなるコツ

最後に食べるラー油をかけ混ぜてからいただきました。もちろん、普通のラー油でもいいと思います。酢だこなのでサラダに酢を使わなくてもさっぱり感もありますよ。

  • レシピID:1480000264
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
酢だこ タコサラダ お酒のつまみ 簡単和えるだけレシピ
料理名
酢だこのサラダ
kamecoco
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆふき
    ゆふき
    2021/01/05 19:06
    酢だこdeサラダ
    たべるラー油をあまり食べない家族がおいしいとたくさん食べていました。ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る