マスタードジャーマンポテト レシピ・作り方

マスタードジャーマンポテト
  • 約10分
  • 300円前後
kamecoco
kamecoco
粒マスタードを入れることで、いつもと違ったジャーマンポテトがいいです。お酒のおつまみにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗い、皮のまま半分に切りくし切に4等分にする。玉ねぎも皮をむきくし切りに。ウインナーは真ん中で蓮切にしておく。
  2. 2 じゃがいもはお皿に並べ、軽くラップをかけるなどして800wのレンジで約3分加熱。少し硬めくらいに加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ウインナー、じゃがいもを入れて炒め、火が通ったら塩とマスタードを入れてよくからめるように混ぜてできあがり。

きっかけ

ジャーマンポテトが食べたくて作り始めたときに、冷蔵庫を開けたら粒マスタードがあったから。

おいしくなるコツ

粒マスタードをよくからめることです。

  • レシピID:1480001748
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
粒マスタード じゃがいも ウインナー 玉ねぎ
料理名
マスタード入りジャーマンポテト
kamecoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る