にんじんチーズのまったりパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に、分量外の塩を入れて少し硬めに茹で上げる。表示よりやや早めにあげる。オリーブオイルをまぶしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんじんをしっかり炒める。
- 3 塩・コショウをし牛乳とコンソメを入れて弱火でにんじんに火が通るまで煮る。
- 4 茹で上げたパスタと小口切りにした小ネギ、粉チーズを入れて混ぜ合わせてできあがり。
きっかけ
お昼にお家にあった材料でクリームパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
にんじんをよく炒めてください。ネギは最後の方に入れると色合いがキレイです。できあがりにさらに粉チーズをかけても美味しいです。
- レシピID:1480000624
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 関連キーワード
- イタリアン クリームパスタ にんじんたっぷりパスタ チーズ風味のクリームパスタ
- 料理名
- にんじんとチーズのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません