にんじんチーズのまったりパスタ レシピ・作り方

にんじんチーズのまったりパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
kamecoco
kamecoco
にんじんたっぷりのクリームパスタ。ネギの色合いもプラスされてキレイです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー 200g
  • にんじん 1本
  • 小ネギ 3本
  • 牛乳 300cc
  • 粉チーズ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ2/3
  • コショウ 少々
  • コンソメスープの素 1個

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に、分量外の塩を入れて少し硬めに茹で上げる。表示よりやや早めにあげる。オリーブオイルをまぶしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんじんをしっかり炒める。
  3. 3 塩・コショウをし牛乳とコンソメを入れて弱火でにんじんに火が通るまで煮る。
  4. 4 茹で上げたパスタと小口切りにした小ネギ、粉チーズを入れて混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

お昼にお家にあった材料でクリームパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

にんじんをよく炒めてください。ネギは最後の方に入れると色合いがキレイです。できあがりにさらに粉チーズをかけても美味しいです。

  • レシピID:1480000624
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン クリームパスタ にんじんたっぷりパスタ チーズ風味のクリームパスタ
料理名
にんじんとチーズのクリームパスタ
kamecoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る