キュウリと竹輪和え レシピ・作り方

キュウリと竹輪和え
  • 約10分
  • 100円以下
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
箸休めの1品に

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • 竹輪 2本
  • 〇醤油 酢 砂糖 鶏ガラスープの素 各小さじ1
  • すりゴマ 3振り
  • 2振り

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタをとり、ピューラーで皮をストライプにする。
  2. 2 スライスしたら塩を振り10分おく。水切りする。
  3. 3 竹輪は輪切りにしておく。
  4. 4 〇の調味料を合わせる。
  5. 5 きゅうり、ちくわに〇を加えてよく混ぜ合わせる。
  6. 6 ゴマを振り出来上がり。

きっかけ

箸休めの1品に

  • レシピID:1470032808
  • 公開日:2024/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る