ナスの味噌和え レシピ・作り方

ナスの味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
簡単電車レンジレシピです!

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • 味噌 酒 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま油 豆板醤 各小さじ1
  • しょうが ニンニク チューブ 各1cm
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 ナスのヘタを取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大葉は細切りに。
  3. 3 ごま油に豆板醤を混ぜ、ナスにかけ混ぜる。
  4. 4 耐熱皿に入れ、レンジで600w4分加熱する。
  5. 5 味噌、酒、砂糖、ニンニクとしょうがを加えてよく混ぜる。
  6. 6 お好みで大葉を乗せてできあがり!

きっかけ

冷蔵保存2日間できます!

  • レシピID:1470032791
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌しそ・大葉豆板醤
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る