鱈の南蛮漬け レシピ・作り方

鱈の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
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しっかりとした味つけの南蛮漬けです。

材料(2人分)

  • 鱈の切り身 2切れ
  • ピーマン 1つ
  • にんじん 1/6
  • 玉ねぎ 1/4
  • ◯薄力粉 大さじ1
  • ◯片栗粉 大さじ1
  • ●純米酢 90ml
  • ●醤油 みりん 砂糖 各大さじ1
  • ●鷹の爪輪切り ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ3
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 鱈は食べやすい大きさに切り酒と塩を振り10分おく。
    キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 玉ねぎをくし切り、ピーマンとにんじんを細切りにする。
  3. 3 ●を合わせ片栗粉をよく混ぜておく。
  4. 4 フライパンに玉ねぎピーマンにんじんを入れ炒める。
  5. 5 ●を入れ一煮立ちさせたら耐熱皿に移しておく。
  6. 6 鱈に◯をまぶす。
  7. 7 フライパンを一度綺麗に洗い、サラダ油を入れて中火にかける。
  8. 8 鱈を揚げ焼きにする。
  9. 9 鱈を南蛮漬けにして1時間以上ねかす。
  10. 10 お皿に盛り付け出来上がり!

きっかけ

旬のお魚を使って南蛮漬けをしました!

  • レシピID:1470032780
  • 公開日:2024/03/12
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たら玉ねぎにんじんピーマンその他の南蛮漬け
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