チキンのクリーム煮 レシピ・作り方

チキンのクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
冬に嬉しいクリーム煮です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 しめじは石附をとり、バラしておく。
  3. 3 ほうれん草は5cm幅に切る。
    耐熱皿に入れレンジ600wで2分加熱する。
    水気をきっておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。
    鶏もも肉に塩コショウをし焼き目が着くまで焼く。
  5. 5 フライパンの端に鶏もも肉を寄せる。
    バターと入れ、しめじを加えてしんなりするまで炒める。
  6. 6 小麦粉とコンソメを入れて炒め、粉っぽさがなくなったら牛乳を加える。
  7. 7 とろみが出るまで煮込んだらほうれん草を入れる。
  8. 8 ひとまぜしたら、スライスチーズを加える。
  9. 9 スライスチーズが溶けるまで煮込んだら黒胡椒をふりかけ、出来上がり!

きっかけ

暖かいクリーム煮の料理を考えました!

  • レシピID:1470032771
  • 公開日:2024/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のクリーム煮しめじほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る