砂肝とニンニクの芽炒め レシピ・作り方

砂肝とニンニクの芽炒め
  • 約30分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
おつまみにぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんにくの芽を3cm幅に切る。
    耐熱皿に入れ電子レンジで600w2分加熱する。
  3. 3 にんにくはスライスしておく。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ弱火にかけにんにくとにんにくチューブを入れる。
  5. 5 香りたったら砂肝を入れ色が変わるまで炒める。
  6. 6 にんにくの芽を加え蓋をして2分炒める。
  7. 7 ○を入れて混ぜ炒める。
  8. 8 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

中華料理屋さんで食べたものを再現してみました!

  • レシピID:1470032762
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ごま油にんにくの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2024/04/21 17:15
    砂肝とニンニクの芽炒め
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る