辛くない♪簡単美味しい麻婆豆腐 レシピ・作り方

辛くない♪簡単美味しい麻婆豆腐
  • 約30分
はらぺこキャンディー
はらぺこキャンディー
辛くないから子どもも食べれる!しかも簡単!麻婆豆腐といったら我が家はずっとコレ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切り
  2. 2 ニンニクをみじん切り
  3. 3 生姜をみじん切り
  4. 4 豆腐をサイコロのように切る
  5. 5 フライパンにゴマ油を熱し、みじん切りした野菜を香りが出るまで炒める。
  6. 6 5にひき肉を入れて、崩しながら色が変わるまでしっかり炒める。
  7. 7 6に★と☆の材料を入れて混ぜ、ひと煮立ちさせる。☆は入れなくてもいいけど、入れるとコクと深みが出て更に美味しくなります♪
  8. 8 7に豆腐を入れてひと煮立ちさせる
  9. 9 最後に水とき片栗粉を入れて、とろみが出たら出来上がり♪

きっかけ

我が家のみんな大好きメニューです!子どももごはんペロリです!

おいしくなるコツ

水とき片栗粉を入れた直後はゆるいかな?と思いますが、徐々にとろみが出ます。とろみはお好みで調節してくださいね♪

  • レシピID:1470032432
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
はらぺこキャンディー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る