●超簡単即席★白菜もやし柚子ジャムマスタード浅漬け レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・もやしはレンジ600Wで2分30秒加熱する。
・●印材料を食べやすい大きさに切り、密封可ビニール袋に入れる。
・○印材料を上記袋内に入れ、全ての具材に均一に馴染むように揉み込む。 -
2
・5分程度常温で放置して、お皿に盛れば完成♪
★夏場は冷蔵庫内で放置するのがお勧めですが…冬場で冷たいものが苦手な方は、常温にて漬け込んでもちゃんと美味しく仕上がる(〃´∪`〃)
きっかけ
いつも我が家でピクルスを作るけど、たまには別のお味付にて変化球バージョンを作ってみたかった(*ノωノ) 加えて、冬でも体を冷やすことなく美味しく食べられる浅漬けのバリエーションを増やしたくて★破天荒レシピやけど予想以上に美味( ´艸`)
おいしくなるコツ
・「白菜の葉の部分」を使うのがポイント♪揉み込んですぐお味が染みて、柔らかく食べやすいので浅漬けにピッタリ( ´艸`) ・粒マスタードに、既に塩分が含まれているので、薄味の私には丁度良いお味付♪濃い味がお好きな方は、適宜塩胡椒を加えてね♪
- レシピID:1470032243
- 公開日:2023/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません