●超簡単即席★白菜もやし柚子ジャムマスタード浅漬け レシピ・作り方

●超簡単即席★白菜もやし柚子ジャムマスタード浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはし流白菜レシピ第3弾♪今回も「揉み込んで少々置くだけ」ですぐ美味しい浅漬けを開発(*ノωノ)柚子ジャム×マスタードって、予想以上にベストマッチ( ´艸`)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ・もやしはレンジ600Wで2分30秒加熱する。
    ・●印材料を食べやすい大きさに切り、密封可ビニール袋に入れる。
    ・○印材料を上記袋内に入れ、全ての具材に均一に馴染むように揉み込む。
  2. 2 ・5分程度常温で放置して、お皿に盛れば完成♪

    ★夏場は冷蔵庫内で放置するのがお勧めですが…冬場で冷たいものが苦手な方は、常温にて漬け込んでもちゃんと美味しく仕上がる(〃´∪`〃)

きっかけ

いつも我が家でピクルスを作るけど、たまには別のお味付にて変化球バージョンを作ってみたかった(*ノωノ)  加えて、冬でも体を冷やすことなく美味しく食べられる浅漬けのバリエーションを増やしたくて★破天荒レシピやけど予想以上に美味( ´艸`)

おいしくなるコツ

・「白菜の葉の部分」を使うのがポイント♪揉み込んですぐお味が染みて、柔らかく食べやすいので浅漬けにピッタリ( ´艸`) ・粒マスタードに、既に塩分が含まれているので、薄味の私には丁度良いお味付♪濃い味がお好きな方は、適宜塩胡椒を加えてね♪

  • レシピID:1470032243
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみゆず浅漬けもやし
関連キーワード
簡単 時短 おかず 放置 ほったらかし やつはしゆうこ 破天荒 8284u5 食物繊維 すぐ食べられる サラダ つまみ お酒に合う つまみ 日本酒 焼酎 ビール
料理名
簡単 即席 白菜 もやし 柚子 マスタード 浅漬け
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る