●超簡単×即席★白菜&林檎のバルサミコ黒酢浅漬け● レシピ・作り方

●超簡単×即席★白菜&林檎のバルサミコ黒酢浅漬け●
  • 約10分
  • 300円前後
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはし流白菜レシピ第1弾♪手始めに「揉み込んで少々置くだけ」ですぐ美味しい浅漬けを開発(*ノωノ)白菜の葉の部分を使えばすぐお味も染みて、見た目も鮮やかに★彡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ・●印材料を食べやすい大きさに切り、密封できるビニール袋に入れる。
    ・○印材料を上記袋内に回し掛け、全ての具材に均一に馴染むように揉み込む。

    ★すぐ食べても美味(n*´ω`*n)
  2. 2 ・5分程度常温で放置して、お皿に盛れば完成♪

    ★夏場は冷蔵庫内で放置するのがお勧めですが…冬場で冷たいものが苦手な方は、常温にて漬け込んでもちゃんと美味しく仕上がる(〃´∪`〃)

きっかけ

我が家ではよく作る「バルサミコピクルス」(=らっきょう酢&バルサミコ酢でお野菜や果物を漬けこむ♪)の変化球バージョンを作ってみたかった(*ノωノ)  加えて、冬でも体を冷やすことなく美味しく食べられる浅漬けのバリエーションを増やしたくて★

おいしくなるコツ

・「白菜の葉の部分」を使うのがポイント♪揉み込んですぐお味が染みて、柔らかく食べやすいので浅漬けにピッタリ( ´艸`) ・2歳娘も気に入ってくれたみたいで、もりもり食べてくれました(n*´ω`*n)フルーティーなので、子どもも好きみたい♪

  • レシピID:1470032241
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜黒酢バルサミコ酢浅漬けりんご
関連キーワード
簡単 時短 おかず 放置 ほったらかし 黒酢 バルサミコ酢 低カロリー 彩鮮やか 食物繊維 すぐ食べられる フルーティー ヘルシー ノンシュガー ノンオイル 減量
料理名
超簡単 即席 白菜 林檎 バルサミコ 黒酢 浅漬け
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る