●【簡単なのに本格】炊飯器でほぼ放置♪焼豚ポトフ● レシピ・作り方

●【簡単なのに本格】炊飯器でほぼ放置♪焼豚ポトフ●
  • 約30分
  • 500円前後
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはし流★本みりんレシピ第5弾♪最終章は余った焼豚をリメイク!たっぷり野菜と炊いて甘辛和風ポトフを作ってみた☆お野菜に染みたお味が、たまらなく美味( ´艸`)

材料(5~6人分)

  • ●焼豚 300g(今回は薄切りタイプを使用)
  • ●だいこん 1/2本
  • ●モロッコインゲン(平さやいんげん) 5本
  • ●じゃがいも 小5個
  • ●冷凍ミックス豆 1つかみ
  • ●干しシイタケ 1つかみ
  • ●ウィンナー (お好みで)3本
  • ●タカラ本みりん純米 4回し
  • ●醤油 2回し
  • ●コンソメ 2個
  • ●水 300cc

作り方

  1. 1 今回使うのは「タカラ本みりん純米」♪…「タカラ本みりん」もスーパーで探したけど、コレしか売ってへんかった(〃´∪`〃)ゞでも普通の本みりんより風味と香りが豊かでリッチな気分になる★
  2. 2 ・大根、モロッコインゲンは食べやすい大きさに切る。

    ★我が家では、基本あまりお野菜の皮は剥きません( ´艸`)炊飯器調理なら皮まで柔らかく美味しく仕上がるから、食材の無駄がない♪
  3. 3 ・手順2処理後の●印材料を全て炊飯器に入れ、通常炊飯を行う。
    ・炊き上がったらお皿に盛り完成♪

    ★保温を続けるとお味が濃縮します♪好みのお味加減で保温を終了し材料を引き上げてね!

きっかけ

基本白ご飯を食べない低糖質一家が良く作る、「炊飯器でほぼ放置シリーズ」の一つ♪ 今回は珍しいお野菜「モロッコインゲン」が入手できた&焼き豚をいつもと違う食べ方で食べたいと思った結果、「本みりんでポトフ」という選択肢が降りてきた( ´艸`)

おいしくなるコツ

・材料の種類はたくさんに見えるけど、「お家にあるお野菜」&「焼豚」としてシンプルに考えればOK(*ノωノ) ・冷蔵庫内の大掃除整理も出来るし、心も身体も温まる♪まさにこの年末時期にぴったりな和風ポトフ、ぜひ楽しんでみてね(n*´ω`*n)

  • レシピID:1470032151
  • 公開日:2022/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ簡単おもてなし料理その他の炊飯器で作る料理チャーシュー(焼き豚)和風スープ
関連キーワード
簡単 時短 タカラ 本みりん 本格 やつはしゆうこ 破天荒 8284u5 ほぼ放置 ほったらかし 炊くだけ お手軽 ポトフ 焼豚 リメイク お野菜たっぷり
料理名
炊飯器 ほぼ放置 焼豚 ポトフ ヘルシー 本格
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る