玉ねぎとニラ入り豚汁 レシピ・作り方

玉ねぎとニラ入り豚汁
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 70g
  • 玉ねぎ 1/2個~
  • ニラ 2本
  • 味噌 大さじ1
  • 鰹節粉末 小さじ1

作り方

  1. 1 にらは3㎝程度にカット。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋に玉ねぎとダシ・水カップ2を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら火を弱めて肉を入れ色が変わったら味噌を溶きながら入れて味を調える。
  4. 4 仕上げにニラを入れ出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1470032061
  • 公開日:2022/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁玉ねぎの味噌汁新玉ねぎ玉ねぎにら
関連キーワード
豚汁 ニラ 味噌汁 玉ねぎ
料理名
豚汁
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る