玉ねぎとニラ入り豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらは3㎝程度にカット。
玉ねぎはくし切りにする。 - 2 鍋に玉ねぎとダシ・水カップ2を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら火を弱めて肉を入れ色が変わったら味噌を溶きながら入れて味を調える。
- 4 仕上げにニラを入れ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚汁
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
簡単健康レシピを目指しています。
1歳児子育て中。
レシピ承認は同月中にさせていただきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)