豚肉と豆腐のふんわり卵とじ レシピ・作り方

豚肉と豆腐のふんわり卵とじ
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
たっぷり豆腐と豚肉を甘く卵でとじました。
ごはんにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切る。
    片栗粉をまぶす。

    豆腐は水切りしておく。
    一口大に切る。
    エリンギは長さを半分にし、薄切りにする。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、エリンギを炒める。
    少し焦げ目がついたら、片栗粉をまぶした豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の表面の色が変わったら、○の煮汁、豆腐、葱、生姜を入れて、沸騰させる。
  4. 4 卵を溶いておく。片栗粉小さじ、水2大さじ1を加えておく。
  5. 5 卵を回し入れて蓋をして1分加熱する。
    火を止めて火を好みなくらいまで蒸らす。
  6. 6 半熟ぎみがおすすめです。

    完成!

きっかけ

豆腐と卵を使いたくて。

  • レシピID:1470031912
  • 公開日:2022/08/23
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カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ卵とじ
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