苦くない!ゴーヤと豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はクッキングペーパーに包み、見切りする。一口大に切る。
-
2
ゴーヤは縦半分にし、種とワタをスプーンでこそぎとる。
薄切りにする。
ボウルに入れて、塩で揉んでおく。 - 3 フライパンに胡麻油を、熱し、豆腐を焼く。焦げ目がついたくらいになったら、一度取り出す。
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4
豚肉に塩コショウ、片栗粉をまぶす。
胡麻油を熱したフライパンに豚肉を炒める。
表面の色が変わってきたら、ゴーヤを加えて炒める。 - 5 火が通ったら、豆腐を戻し入れ、塩コショウをして、醤油を加える。
- 6 溶き卵をまわし入れ、卵が半熟に火を止める。
- 7 鰹節をさっと混ぜて完成☆
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