苦くない!ゴーヤと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

苦くない!ゴーヤと豆腐の卵とじ
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
苦味なく、食べやすいゴーヤ。下準備で美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はクッキングペーパーに包み、見切りする。一口大に切る。
  2. 2 ゴーヤは縦半分にし、種とワタをスプーンでこそぎとる。
    薄切りにする。
    ボウルに入れて、塩で揉んでおく。
  3. 3 フライパンに胡麻油を、熱し、豆腐を焼く。焦げ目がついたくらいになったら、一度取り出す。
  4. 4 豚肉に塩コショウ、片栗粉をまぶす。
    胡麻油を熱したフライパンに豚肉を炒める。
    表面の色が変わってきたら、ゴーヤを加えて炒める。
  5. 5 火が通ったら、豆腐を戻し入れ、塩コショウをして、醤油を加える。
  6. 6 溶き卵をまわし入れ、卵が半熟に火を止める。
  7. 7 鰹節をさっと混ぜて完成☆

きっかけ

ゴーヤをもらったので

  • レシピID:1470031895
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の豚肉その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りし
    りし
    2022/10/13 10:51
    苦くない!ゴーヤと豆腐の卵とじ
    とっても美味しくできて家族に大好評でした!ごちそうさまでした!
  • いちねこ
    いちねこ
    2022/09/17 17:14
    苦くない!ゴーヤと豆腐の卵とじ
    食べやすく美味しかったです♪ご馳走様でした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る