●材料3つ♪超簡単豆腐ステーキ★カレーチーズ風味● レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

材料(2~3人分)
作り方
-
1
・木綿豆腐を厚さ2~3cmにカットし、くっつかないアルミホイルに乗せ、オーブントースターで2~3
分焼く。
★この過程でお豆腐から水分が抜けて、表面が固まって扱いやすくなります♪ -
2
・くっつかないフライパン(我が家はフッ素加工使用)に手順1を乗せ、カレー粉→スライスチーズの順に乗せて強火で焼く。
・チーズが溶けたらお皿に盛り、お好みで黒こしょうを振って完成♪
きっかけ
お豆腐は普段、お手軽にそのまま冷奴でサッと食べちゃうことが多い私(〃´∪`〃)ゞそれを敢えてお料理にするなら…??と暫し一考。。 取り敢えず第一弾として、お豆腐の美味しさを存分に味わえるよう、ステーキにしたけど、予想以上にボリューミー♪
おいしくなるコツ
・事前にオーブントースターでお豆腐の水分抜き&表面凝固させるのがコツ♪美味しく&簡単に作れるよ(〃´∪`〃)ゞ ・今回はカレー粉&スライスチーズを使ったけど、余った粉チーズを使っても美味しく出来そう(*ノωノ)お好きなお味にて召し上がれ★
- レシピID:1470031865
- 公開日:2022/08/06
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません