余った鶏皮で☆モロヘイヤのにんにくスープ レシピ・作り方

余った鶏皮で☆モロヘイヤのにんにくスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
調理で余った鶏皮でだしをとりました。

材料(2~3人分)

  • モロヘイヤの葉 10枚~
  • 鶏皮 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 300ml
  • にんにくパウダー 少々(お好み量)

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉は洗いみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら鶏皮、モロヘイヤ、にんにくパウダーを入れる。
  3. 3 鶏皮に火が通ったら、火を止め塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

モロヘイヤを買ったので。

  • レシピID:1470031806
  • 公開日:2022/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ鶏もも肉鶏むね肉和風スープモロヘイヤ
関連キーワード
鶏皮 モロヘイヤ スープ
料理名
スープ
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る