葛餅 レシピ・作り方

材料(4人分)
- くず粉 100g
- 砂糖 大さじ3
- 水 450ml
- きな粉 大さじ1~
- 黒蜜 大さじ1~
作り方
- 1 鍋にくず粉、砂糖、水を入れてよくかき混ぜます。
- 2 1を火にかけ、絶えず木べらでかき混ぜます。
- 3 2で透明になったら容器に移し、氷水で冷やしたら、適当な大きさにカットして、黒蜜、きな粉をかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 葛餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒカポン2023/07/12 12:42もう少し練ったほうがいいのか、初めて作りました、成功なのか分からず。味は美味しくできました。レシピありがとうございました。