葛餅 レシピ・作り方

葛餅
  • 約30分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • くず粉 100g
  • 砂糖 大さじ3
  • 450ml
  • きな粉 大さじ1~
  • 黒蜜 大さじ1~

作り方

  1. 1 鍋にくず粉、砂糖、水を入れてよくかき混ぜます。
  2. 2 1を火にかけ、絶えず木べらでかき混ぜます。
  3. 3 2で透明になったら容器に移し、氷水で冷やしたら、適当な大きさにカットして、黒蜜、きな粉をかけて完成です。

きっかけ

くず粉を買ったので

  • レシピID:1470031760
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くずもち葛粉夏のおもてなし料理夏バテ対策きなこ
関連キーワード
くず粉 きな粉 黒蜜 葛餅
料理名
葛餅
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒカポン
    ヒカポン
    2023/07/12 12:42
    葛餅
    もう少し練ったほうがいいのか、初めて作りました、成功なのか分からず。味は美味しくできました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る