ホッケの焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほっけ塩干し 2枚
- クッキングシート フライパン1枚分
作り方
- 1 フライパンにクッキングシートまたはフライパン用くっつかないホイルを敷きます。
- 2 皮目を下にしてほっけを置き、中火で5分焼きます。IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。
- 3 焦げ目がついたら裏返し、蓋をして弱火で、2分焼いて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ホッケ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
johnny_bean2023/12/08 18:47切れ端ばかり入ってる爆安ホッケ…1人の夜だったんで1枚だけパケから取り出し、大きなパンイチで残りおかずも一緒に温めワンプレですごちゃごちゃスミマセですが簡単ゴ様
-
もち米2合2023/08/02 14:34和食しみじみ…
ほっけ美味しかったです♪ -
とらねこのぱせり2023/03/08 13:03こざかなアーモンドさん☺️
お昼にホッケ、上手に焼けました♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
クネーム2022/12/03 19:11とてもおいしかったです。