旦那が好きな味!ツナ卵ブロッコリーの胡麻サラダ レシピ・作り方

旦那が好きな味!ツナ卵ブロッコリーの胡麻サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kobami☆ recipe
kobami☆ recipe
これ系のサラダはマヨネーズを使用しているレシピが多いですが、旦那はマヨネーズが苦手。マヨネーズの苦手な旦那のために考案しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは好みの固さに茹でる。卵は茹で卵にする。※沸騰後10分程度茹でた固さ。
  2. 2 人参は細めの千切りにする。
  3. 3 ボウルにブロッコリー、茹で卵、人参、ツナ缶(軽く油を切る)を入れ、茹で卵を潰しながら混ぜる。
  4. 4 Aの調味料を3に加え、よく混ぜたら完成。

きっかけ

マヨネーズ嫌いな旦那に美味しく食べてもらいたくて作りました。

おいしくなるコツ

よく混ぜて味が全体に均一に馴染むようにすると良いです。

  • レシピID:1470031481
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーゴマドレッシング人参サラダツナサラダツナ缶
kobami☆ recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る