アンチョビシーフードガーリックパスタ レシピ・作り方

アンチョビシーフードガーリックパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
kobami☆ recipe
kobami☆ recipe
おもてなしにも!アンチョビの塩気で美味しくできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは規定の時間茹でる。
  2. 2 アンチョビは細かく切る。しめじはほぐし、エリンギは一口大に切る。シーフードミックスは解凍しておく。玉ねぎは薄くスライス。にんにくはみじん切り。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンにニンニクを入れて、香りがたったら玉ねぎを炒め、しんなりしたらエリンギとしめじ、シーフードミックス、アンチョビを入れて炒める。
  4. 4 きのこ類に火が通ったら、茹でたパスタを入れて炒め、塩胡椒で味を整える。
  5. 5 皿に盛り、パセリを振ったら完成。

きっかけ

アンチョビパスタを食べたくて、お家で作りたかったからです。

おいしくなるコツ

アンチョビはお好きな位入れていいとおもいます。沢山入れたら、塩胡椒は要らないくらい、ちょうどいい塩加減になります。

  • レシピID:1470031622
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタその他のきのこオイル・塩系パスタ
kobami☆ recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る