しらすも一緒に!ほうれん草の磯合え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を塩茹でして、食べやすい長さ(3~4センチくらい)に切ります。
- 2 手順1のほうれん草をボウルにいれて、手でちぎったのりと釜揚げしらすを入れてまぜます。
- 3 最後に、だし醤油で味付けして完成。
きっかけ
釜揚げしらすの賞味期限が迫っていたのでつかってみました。
おいしくなるコツ
しらすにも塩味が付いているので、だし醤油はたくさん入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1470031338
- 公開日:2022/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません