豆腐でかさ増し‼豚肉と豆腐の野菜炒め♡ レシピ・作り方

豆腐でかさ増し‼豚肉と豆腐の野菜炒め♡
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこママ♡
ちょこママ♡
豆腐と豚肉の入った野菜炒めです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで豆腐を包み、電子レンジで2分程加熱し、水切りします
  2. 2 もやしは水洗いし、長ネギは食べやすい大きさに切ります
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、豚肉の薄切りを炒めます
  4. 4 豚肉に火が通ったら、もやし、長ネギを入れ炒めます
  5. 5 水切りした豆腐を入れ炒めます
  6. 6 中華あじの素、しょうゆ、塩コショウを入れて完成です

きっかけ

夕食に作りました!

おいしくなるコツ

長ネギはお好みで‼ ごはんの上にかけて丼にするのもオススメです!

  • レシピID:1470030907
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐もやし豆腐チャンプルー豆腐丼絹ごし豆腐
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る