はちみつ酢玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 小2個
- 穀物酢 400ml
- はちみつ 大さじ3
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き縦半分に切る。出来るだけうすくスライスする。
- 2 酸に強いホーローかステンレス製の鍋に酢を入れ、強火で沸かして玉ねぎを入れる。
- 3 再度沸いたら火を止める。はちみつを入れ混ぜる。
-
4
粗熱が取れたら、清潔な容器に移して冷蔵庫へ。
4日ほどおいて味を馴染ませてから食べる。 - 5 冷蔵で2週間保存可能です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)