はちみつ酢玉ねぎ レシピ・作り方

はちみつ酢玉ねぎ
  • 約15分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
いろんなお料理に使えます!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 小2個
  • 穀物酢 400ml
  • はちみつ 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き縦半分に切る。出来るだけうすくスライスする。
  2. 2 酸に強いホーローかステンレス製の鍋に酢を入れ、強火で沸かして玉ねぎを入れる。
  3. 3 再度沸いたら火を止める。はちみつを入れ混ぜる。
  4. 4 粗熱が取れたら、清潔な容器に移して冷蔵庫へ。
    4日ほどおいて味を馴染ませてから食べる。
  5. 5 冷蔵で2週間保存可能です。

きっかけ

そのまま食べても南蛮料理などに使っても美味しいです!

  • レシピID:1470030653
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る