和風なチーズのせ豆腐 レシピ・作り方

和風なチーズのせ豆腐
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
さっと水切りした豆腐におだしをかけて、チーズをのせて…簡単な豆腐の一品。

材料(1(たっぷり人分)

  • 豆腐 1丁
  • 和風だし 小さじ1
  • とろけるチーズ 豆腐にかかるくらい
  • 小ねぎ(刻み) 適量

作り方

  1. 1 豆腐は水を切って、皿におく。
    レンジで2分加熱する。水が出るので、火傷しないように水を切る。
  2. 2 豆腐が熱いうちに、和風だしを振りかける。溶けてなくてもよし。
    チーズを上に乗せる。
  3. 3 レンジで3分加熱する。
    チーズが程よく溶けたら小ねぎを散らして完成☆

きっかけ

簡単に大好きな豆腐とチーズを食べたくて。

  • レシピID:1470030612
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る