鶏モモ肉の、水菜とレタスの中華風あんかけ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を一口サイズにカットし、軽く塩胡椒を振るう。
-
2
水菜は4センチくらいにカット、
レタスは一口大に手でちぎる。 - 3 鶏肉に小麦粉をつけ、余分な粉は叩いて落としておく。
- 4 フライパンに小さじ1のサラダ油をひき、両面にキツネ色の焼き色がつくまでしっかり火を通し、器に盛り付けておく。
- 5 フライパンに残った油や焦げなどを、リードペーパーである程度取る。
- 6 残った油で、水菜とレタスをしんなりするまで炒める。
- 7 フライパンに水と鶏ガラスープの素を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 8 煮立たせたら水溶き片栗粉を回し入れトロミを付けるたら火を消し、ごま油を入れ混ぜ合わせる。
- 9 盛り付けておいた鶏肉の上にあんをかけたら完成です。
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*ポス*
日々のご飯レシピ♩
レシピの材料多めに見えますが、
いつも同じような調味料の使い回しです(´∀`)
個人的に揃えておきたいおすすめ調味料は
ウスターソース
コンソメ顆粒
ほんだし顆粒
ほんつゆ
です♩
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johnny_bean2023/05/10 19:18笑ってくださいあんかけワークが上手にいかずねっちりむちむち。もう一つ食材あるかのような仕上がりに…しかし糖質大好き家族にはウケて複雑ですがエヘンできたよゴチソ様
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