春菊の濃厚胡麻和え♩ レシピ・作り方

春菊の濃厚胡麻和え♩
  • 約15分
  • 300円前後
*ポス*
*ポス*
ねり胡麻を使って濃厚な胡麻和えに♩

材料(2人分)

  • 春菊 1袋
  • ★ねり胡麻 小さじ2
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ2/3
  • ★醤油 大さじ2/3
  • 小さじ1程度

作り方

  1. 1 鍋に塩を入れお湯を沸かしておく。
  2. 2 春菊の葉をもぎ取り、お湯が沸騰したら春菊の葉を入れ、30〜40秒程茹でたら、氷水にさらす。
  3. 3 水気絞って食べやすい長さに切り、ボールに入れた★を入れ混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

春菊が安かったので♩

おいしくなるコツ

茹ですぎには注意です( ´∀`)

  • レシピID:1470030290
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊おもてなしもう一品日本酒に合うおつまみ300円前後の節約料理ほうれん草の胡麻和え
*ポス*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る