ほうれん草ときのこ豚キムチ春雨 レシピ・作り方

ほうれん草ときのこ豚キムチ春雨
  • 約30分
  • 500円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
夏バテに効きます(。•ᴗ•。)♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨を表記通りに茹で、ザルにあげておく。
  2. 2 ほうれん草を洗い、茹で冷まし、水気をきる。ヘタを落とし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 にんにくをすりおろし、☆の調味料と合わせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、豚バラを中火で焼く。
  5. 5 肉の色が変わったら、ほうれん草、割いたまいたけ
    キムチを加えてよく混ぜ炒める。
  6. 6 全体がしんなりしたら、春雨、☆調味料を加えて、味が馴染むように混ぜたら、お皿に盛る。
  7. 7 白ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

夏バテにいい食べ物を春雨と合わせて食べやすくしました。

  • レシピID:1470029994
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨豚キムチ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る