小松菜入り!塩マーボー豆腐♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
小松菜は食べやすい大きさに切ります
豆腐はサイコロ状に切ります - 2 フライパンにごま油を入れ、豚ひき肉を炒めます
- 3 ひき肉の色が変わってきたらおろししょうがを入れます
- 4 水、調味料、豆腐、小松菜を入れ煮ます
- 5 小松菜に火が通ったら、火を止め水溶き片栗粉を回し入れます
- 6 とろみがついたら完成です
きっかけ
辛いマーボー豆腐は子どもが食べれないので♡
おいしくなるコツ
大人向けには辛くしてもおいしいと思います! 我が家は木綿豆腐を使っています!
- レシピID:1470029813
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiharu-mama2023/06/24 22:01マーボーと言えば辛いと思いがちですが、とっても優しくて豆腐の美味しさが引き立つ味付けでした♥️
小松菜の緑が食欲をそそりますね♪( ゚Д゚)ウマー -
beat772022/04/11 07:36美味しかったです。ありがとうございました。
-
kawacchi2021/10/15 09:37ちょこママさん、おはようございます♪昨日の夕飯に作りました。
美味しかったのでまた作ります(*´▽`*)♡
小松菜苦手な方でも食べやすいと思います♪