穴子入り!ちらし寿司の素で簡単ちらし寿司♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 穴子に酒をかけて、電子レンジで1〜2分程加熱します
- 2 卵に片栗粉を入れて、錦糸卵を作ります
- 3 いんげんは細かく切って、茹でます
- 4 炊き立てのごはんにちらし寿司の素を混ぜます
-
5
細切りにした穴子を混ぜます
(飾り用の穴子を別にしておきます) - 6 お皿に盛り、錦糸卵、穴子、いんげん、刻みのりをかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちょこママ♡
はじめまして♡
女の子のママです
栄養士の資格を持っています
我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います!
初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)