ツナ味噌グラタンㅤ レシピ・作り方

ツナ味噌グラタンㅤ
  • 約15分
はーと○︎︎◌
はーと○︎︎◌
大葉の香りがアクセントの和風グラタン

材料(2人分)

  • 絹豆腐 400g
  • ツナ 70g
  • 大葉 2枚
  • ●みりん 小さじ2
  • ●味噌 小さじ1
  • ●白ごま 小さじ1
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • 溶けるチーズ 大さじ4
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み重しを乗せて10分水切りする。
    ツナの油を切り、大葉を千切りにする。
  2. 2 ツナ、大葉、●を混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱容器に豆腐を入れ上に2を乗せて、チーズをかける。
    トースターで焼き色が着くまで焼き、海苔を散らす。

きっかけ

定番

  • レシピID:1470029239
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る