獅子唐と玉ねぎたっぷり、豚の生姜焼き! レシピ・作り方

獅子唐と玉ねぎたっぷり、豚の生姜焼き!
  • 約15分
  • 500円前後
nagopapa
nagopapa
獅子唐のピリ辛が相性ヨシな生姜焼き

材料(2人分)

  • 豚ロース 薄切り 10枚
  • 塩コショウ ひとまわし
  • 小麦粉 大さじ2
  • 獅子唐 2本
  • 玉ねぎ 1/4 個
  • ★玉ねぎすりおろし 1/4個
  • ★生姜すりおろし 大さじ1
  • ★にんにくすりおろし 1片
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウをふり、全体的に小麦粉を軽く
    ふるいでかけておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて、1を両面色が変わるくらいまで焼く。
  3. 3 くし切りにした玉ねぎ、3cm幅に切り揃えた獅子唐を追加して、玉葱が透明になるまで炒める
  4. 4 3に★の調味料を入れて汁気がとぶまで炒めたら完成

きっかけ

冷蔵庫に生姜と豚肉が余っていたので作ってみました

  • レシピID:1470028990
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きししとう
nagopapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る