サッパリ! イワシと大葉・梅の天ぷら レシピ・作り方

サッパリ! イワシと大葉・梅の天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
nagopapa
nagopapa
梅と大葉でサッパリ美味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシの開きは横に二等分しておく
  2. 2 イワシの水気を切ったら、練り梅を開いてある両面に塗り、その後、大葉をのせて挟む
  3. 3 水で溶いたてんぷら粉をつけて、中火で片面3分ずつ揚げて大根おろしをのせたら完成。

きっかけ

家庭菜園の大葉がたくさん採れたので作成です

  • レシピID:1470028975
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわししそ・大葉
nagopapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る