鮭の竜田揚げ レシピ・作り方

鮭の竜田揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
お弁当にもいかがですか?

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 1切れ
  • おろし生姜 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 おろし生姜、料理酒、醤油を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切った鮭を漬ける。
  2. 2 鮭に片栗粉をまぶし、170℃に熱した油でサクッとするまで揚げる。

きっかけ

揚げ物が食べたい気分だったので。

  • レシピID:1470028934
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般竜田揚げ白鮭(秋鮭)生鮭銀鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る