沖縄で食べたシンプル、玉子だけのゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切りワタを取り、5mm幅に切り、ひとつまみの塩をまぶして揉んでおく。玉子を割り、マヨネーズを入れてよく溶いておく。
- 2 フライパンを熱して胡麻油を入れて、ゴーヤをざっと炒めたら、溶き卵を入れてチャンプルして、鶏ガラ、塩胡椒で味を整えます。
きっかけ
沖縄旅行した時に食べたシンプルゴーヤチャンプル、その時は苦いと思ったけど、塩胡椒で揉むと苦味が緩和され、今では美味しさがやみつき、おつまみにもなります♪
おいしくなるコツ
ゴーヤをひとつまみの塩で揉む事と、溶き卵にマヨネーズを入れふんわりさせる事です
- レシピID:1470028901
- 公開日:2021/08/11
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません