サッパリ、サッパリ! 大葉たっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 餃子のたれ◆を混ぜ合わせておく
- 2 ニラ、白菜、大葉は微塵切りにし、ボールに合わせて塩をひとまわしかけておく
- 3 牛豚合挽に★の調味料を合わせて、粘りが出るまでこねる
- 4 2は、水気を絞って3と混ぜ合わせ、さらに、粘りが出るまで、こねる
- 5 4を餃子の皮で包んで、180℃に熱したフライパンにサラダ油を引いて、包んだ餃子を並べ、水50ccを鍋はだから注いで蒸し焼きにする。
- 6 水分が飛んで、少し焦げた香りがしたら(約7~8分)、さらに盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません