ナスとピーマンと豚肉のスタミナ甘辛味噌炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縦割りにする。(食べやすい長さに切ってからでも良い。)ピーマンは5㎜から1㎝程度の千切りにする。
- 2 豚肉をごま油で炒める。
- 3 ②に①を加えてしんなりするまで炒める。
- 4 ③に★を加える。(あらかじめ全て混ぜておいてもよい。)
- 5 ④のフライパンの中身をよけて少しスペースをつくり、ごま油を熱してにんにくを入れる。にんにくの香りが立ってきたらフライパンの中身全体に絡めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kmymy
美味しい物食べるの大好き♡コロナ禍、育休中で外食できなくなりました( ; ; )子どもが寝ている間にパパッと作れたり、常備菜として置いておける料理を作れるようになりたいなと思っています。良く食べる夫婦なので基本気的に量多めのレシピです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)