生クリームなしのバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせた塩、ターメリックパウダー、ヨーグルトに30分以上漬ける。
- 2 玉ねぎをみじん切り、じゃがいもとにんじんをさいの目切りにする。
- 3 熱した鍋にバターを入れて②とすりおろしニンニク、すりおろし生姜を炒める。
- 4 クミンパウダー、ターメリックパウダー、コリアンダーパウダー、ガラムマサラパウダー、パプリカパウダー、レッドペッパーを入れて炒める。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、トマト缶を加えて中火で5分煮る。①と砂糖を加えて鶏肉に火が通るまで弱火で煮る。
- 6 牛乳を加えてとろみがつくまで混ぜながら煮て、塩で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)