豚の生姜焼とろろの丼 レシピ・作り方

豚の生姜焼とろろの丼
  • 約10分
  • 300円前後
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
夏にぴったりのとろろ入りしょうが焼き丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 丼ぶりにごはんを入れる。
  2. 2 豚のしょうが焼きをごはんの上にのせる。

    豚こま肉とたまねぎの生姜焼き
    レシピID: 1470026810
  3. 3 長芋の皮を剥いてすりおろしたら、顆粒だしを混ぜ2の上にのせたら出来上がり。

きっかけ

夏にぴったりの精がつくメニューを考えました。

  • レシピID:1470026811
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き長芋豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り
関連キーワード
生姜焼き 長芋
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る