ヤブカンゾウとササミのぬた レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヤブカンゾウは良く洗う。
- 2 沸騰させた湯に塩を加え、ヤブカンゾウを1~2分茹で、すぐに冷水に取って絞り、3cmほどの長さに切る。
- 3 鶏ササミ肉は薄切りにして片栗粉をまぶし、沸騰した湯で茹でて冷ましておく。
- 4 ◆の材料を混ぜ合わせて酢味噌だれを作り、鶏ササミ肉とヤブカンゾウを加えて混ぜる。
きっかけ
近所にヤブカンゾウがたくさん生えるので。
おいしくなるコツ
ヤブカンゾウはあまり茹ですぎないようにしましょう。ササミ以外では青柳なども良く合います。今回はカラスノエンドウの花を彩りに添えました。
- レシピID:1470026519
- 公開日:2021/03/22
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