~焼肉のたれで味わう~豚肉のえのき巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(豚ロースなど) 100g
- えのき 100g
- 焼肉のたれ 大さじ1
- サラダ油 小さじ1~
作り方
-
1
豚肉を広げておく。えのきの石づきを切り落とし肉の枚数分に分ける。えのきに肉を巻いて、サラダ油をひいたフライパンの上にのせる。
☆この時巻き終わりが下になるようにおいてください。 - 2 中火で加熱し巻き終わり部分がしっかり焼けてくっついてから、焼けていない部分を焼いてください。
- 3 弱火にして、焼肉のたれを絡ませながら焼いたら出来上がり。
きっかけ
豚肉消費。
おいしくなるコツ
豚肉がえのきから離れないよう確実にくっつけたい場合は、えのきに豚肉を巻いてから肉部分に片栗粉をまぶして下さい。
- レシピID:1470026470
- 公開日:2021/03/19
関連情報
- 料理名
- えのきの豚肉巻き
レポートを送る
5 件