お好きな天ぷらで即席【大葉】天丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉を洗いキッチンペーパーで水分をしっかりふき取る。
- 2 丼にごはんを入れ、大葉、天ぷらの順にのせる。今回はさつまいもとちくわの天ぷらをのせました。お好きなものでどうぞ。
- 3 砂糖を混ぜた麺つゆをまわしかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 天丼
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
簡単健康レシピを目指しています。
1歳児子育て中。
レシピ承認は同月中にさせていただきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/08/03 19:31こんばんは!
美味しく出来ました(о´∀`о)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大葉をプラスすると栄養価も見た目もアップ↑
食べたくなったらすぐに作れる天丼です。