エノキたっぷり鳥しゃぶ レシピ・作り方

エノキたっぷり鳥しゃぶ
  • 約10分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
えのきをたっぷり使って、鳥しゃぶです。

材料(3人分)

  • えのき 1袋
  • ネギ 1/2本
  • 白菜 3枚
  • 鳥ムネ肉 200g
  • ネギ(薬味用) 1/2本
  • ポン酢 お玉2杯
  • 600ml

作り方

  1. 1 ネギを斜め切りにします。
  2. 2 白菜をざく切りにします。
  3. 3 エノキの石付きを取ってバラバラにします。
  4. 4 鳥ムネ肉を薄切りにします。
  5. 5 鍋に、1〜3と水を入れて煮ます。沸騰したら、弱火〜中火にして鳥ムネ肉をくぐし、色が変わったら食べます。
  6. 6 トッピング用に、ネギを小口切りにします。
  7. 7 器にポン酢と6を入れて、タレを作れば出来上がり。
    野菜や鳥ムネ肉を、付けながら食べます。

きっかけ

鳥ムネ肉が安かったので。

  • レシピID:1470024977
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ鶏むね肉白菜えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る