エノキたっぷり鳥しゃぶ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギを斜め切りにします。
- 2 白菜をざく切りにします。
- 3 エノキの石付きを取ってバラバラにします。
- 4 鳥ムネ肉を薄切りにします。
- 5 鍋に、1〜3と水を入れて煮ます。沸騰したら、弱火〜中火にして鳥ムネ肉をくぐし、色が変わったら食べます。
- 6 トッピング用に、ネギを小口切りにします。
-
7
器にポン酢と6を入れて、タレを作れば出来上がり。
野菜や鳥ムネ肉を、付けながら食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)