筍と肉団子のお雑煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 椎茸と筍の水煮を、細切りにします。
- 2 ごぼうをささがきにして、水に10分位晒してアクを取ります。
- 3 人参を半月にします。
- 4 鍋に、水と1〜3を入れて煮ます。
- 5 鶏団子をスプーンで丸めます。
-
6
4に、5を入れて煮ます。
沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火で5分位煮ます。 - 7 餅を、5分位煮ます。
- 8 6に7を入れれば、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)