筍と肉団子のお雑煮 レシピ・作り方

筍と肉団子のお雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
お雑煮で温まります。

材料(3人分)

  • 筍の水煮 1/2袋
  • 鶏団子 1/2パック
  • 人参 1/4本
  • 椎茸 2個
  • ★白だし お玉2杯
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • 6個
  • 600ml
  • ごぼう 1/2本

作り方

  1. 1 椎茸と筍の水煮を、細切りにします。
  2. 2 ごぼうをささがきにして、水に10分位晒してアクを取ります。
  3. 3 人参を半月にします。
  4. 4 鍋に、水と1〜3を入れて煮ます。
  5. 5 鶏団子をスプーンで丸めます。
  6. 6 4に、5を入れて煮ます。
    沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火で5分位煮ます。
  7. 7 餅を、5分位煮ます。
  8. 8 6に7を入れれば、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470024507
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮その他の鶏肉しいたけたけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る